3.18.2014

pasticceria lisette 自由が丘店

3月に入り、寒さも和らぎ日差しからも春の暖かさを感じられるようになってきました。
自由が丘店では313日から31日までイタリアの郷土菓子を提供しております。
テーブルには
とうもろこしの粉を使ったビスコット、ザレッティ
アーモンドの香りとさくさくっとした食感が癖になるビスコット、カントゥッチ
小さく揚げた生地を蜂蜜を使ったシロップに絡ませたお菓子、ストゥルッフォッリ
小麦粉を使わずにヘーゼルナッツやアーモンド、イタリア産のチョコレートをいれ焼き上げたチョコレートタルト、トルタ・カプレーゼ
ミント風味のシロップで炊いたグリーンピースと空豆とリコッタチーズの風味が爽やかなトルタ・ディ・リコッタ
バニラや牛乳で柔らかく煮詰めたイタリア米を型で焼き、回りにアプリコットジャムを塗った、トルタ・ディ・リーゾ
など見た目も可愛らしく素朴でどこか懐かしいお菓子がならんでいます。
そしてドリンクもイベントに伴い、ニカラグアとインドの生豆をイタリア菓子をイメージして焙煎したニカラグアブレンドをおだししております。
桜も咲き始め、心も軽やかになる春、ぜひ散歩がてらお立ち寄りください。