11.20.2015

カフェリゼッタでイタリアのブランチ

先日ご案内しました秋のブランチについてご紹介いたします。


シェフの岸本恵理子さんは出張料理人でイタリアの郷土料理を作っておられます。
本場イタリアで学んばれたイタリア郷土料理を中心に出張料理やケータリングをされています。


7月に行ったイベント『伊太利屋台』にも参加していただきました。
恵理子さんがよくご存知の農家さんから直接仕入れた季節の食材を使って繊細な、でも力強いイタリア料理をお楽しみいただきます。

個人的な印象ですが、イタリア料理は日本料理に少し似ている気がします。
シンプルな味付けで素材の味もしっかりと味わえる。
でも、岸本さんのお料理はシンプルでありながら食材の組み合わせであっと言わせる、
とても魅力的なお料理です。

紅茶を淹れてくださるのは、兵庫県・芦屋の紅茶専門店Uf-fuの大西泰宏さんです。
紅茶の時期や味を知り尽くした紅茶専門の大西さんに食事に合う紅茶を選んでいただき、しっかりとそれぞれの茶葉の良さを引き出した紅茶を丁寧に入れていただきます。



カフェリゼッタでブランチ
というよりも、
どこかまた違った空間で、贅沢な時間を過ごしていただく、
そんなイベントになると思います。

まだご予約のお席に余裕がございます。
おいしいコースのお料理と紅茶のマリアージュをぜひ。
11月27日限定です。


ご予約のお問い合わせは
カフェリゼッタ自由ヶ丘店までお願いいたします。
03-5726-9591