11.22.2015

バスクバル

11月25日水曜日
自由ヶ丘店のお休みの日の夜は

カフェリゼッタがバルに生まれ変わります!

一日限定。
今回はスペイン・バスクをお楽しみいただくお料理、お酒をご用意いたします。

料理研究家・植松良枝さんお迎えして、季節の食材を使ったピンチョスをお楽しみいただきます。
植松良枝さんは、日本の四季に寄り添った、季節感あふれる食と暮らしの提案をしている料理研究家です。
こちらも合わせてご覧ください。→日々の飯事

植松さんが毎年訪れるサンセバスチャンで体験されたバルを再現してくださいます。
チャコリやシードルなどのバスクのお酒、お酒に合うバスクのチーズケーキ・トルタデケッソをご用意いたします。



このバスク地方のチーズケーキは贅沢に3種のチーズを使った濃厚な味わい。
焦げたチーズケーキに見えますが、これがトルタデケッソの特徴。
ケーキですが、リッチなチーズの塩気としっかりと焼いて香ばしさもプラスされてまるでおつまみのよう。
ワインにとてもよく合います。

この特徴のあるバスクのチーズケーキはこの日だけです!

植松さんの、本場のピンチョスの数々も楽しみです!


ぜひお立ち寄りください。

11月25日水曜日 16:30~22:00
¥3,000(1ドリンク+4ピンチョス)
※ドリンクやピンチョスは追加注文が出来ます。