熊本のフラベド パー リゼッタから、春のお便りが届きました。
スタッフ待望の…いちごのジャムです!
スタッフ待望の…いちごのジャムです!
今回はこちらの2種類。
それぞれのお味をご紹介いたします。
* * *
『いちご』
熊本県菊池市泗水(しすい)町にある
荒木いちご農園さんの「ゆうべに」のジャム。
フレッシュないちごの甘みと果肉のこってりとした食感が感じられる、
日常使いとしては最適ないちごジャムです。
プレゼントやお土産にもおすすめですし、
こんがり焼いたブリオッシュのパンにバターとこちらのジャムをたっぷり塗って
贅沢な朝食にするのもおすすめです。
『いちご+熊本ワイン』
荒木いちご農園さんの「ゆうべに」と、マスカットベーリーAという
品種のぶどうから造られた熊本ワインのジャム。
こちらはソースのような滑らかな口当たりです。
日常使いはもちろん、お肉料理や、ソーダ割りにしても美味しくいただけます。
ワインの風味がほのかに香りますが、全くクセはないので
幅広い世代に楽しんでいただけるお味です。
* * *
以上の2種類となります。
今回は少数での入荷になりますので、
気になる商品がございましたら、ぜひお早目にお店にいらしてください。
テイスティングもできます。
(数には限りがございます。ご了承ください。)